★カリッと塩唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
しょうゆもいいけど、塩もうまい!!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
☆塩
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ4分の1
☆にんにくチューブ
1センチ
☆しょうがチューブ
6センチ
☆こしょう
2振り
片栗粉
大さじ6くらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに鶏肉、☆を入れて、軽くもみ込む。
    冷蔵庫で1時間、味をなじませる。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油で5~7分、火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする