★カリッと塩唐揚げ★ レシピ・作り方

★カリッと塩唐揚げ★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
しょうゆもいいけど、塩もうまい!!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ4分の1
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆しょうがチューブ 6センチ
  • ☆こしょう 2振り
  • 片栗粉 大さじ6くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉、☆を入れて、軽くもみ込む。
    冷蔵庫で1時間、味をなじませる。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油で5~7分、火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470013584
  • 公開日:2018/01/22
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