ミートソースパスタパイ レシピ・作り方

ミートソースパスタパイ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
冷凍パイシートで。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 約200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇冷凍いんげん 1掴み
  • 〇トマト水煮缶 1缶
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇ビーフブイヨン 約大1
  • 〇ローレル 1枚
  • 〇ガーリックチューブ 約1cm
  • リボンマカロニ ひと掴み
  • チェダーチーズ 1枚
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてスキレットでよく炒め、ひき肉を加えて更に炒め、〇を加えて煮詰める。
  2. 2 リボンマカロニを規定時間茹でてスキレットに敷き詰め、1をかけてちぎったチーズを乗せる。
  3. 3 冷凍パイシートを細めに切って2に乗せ、オーブンレンジのグリル機能で20分くらい焼く。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013494
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい パイシート スキレット
料理名
ミートソースパスタパイ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る