ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
madone6
冷凍パイシートで簡単に。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 合いびき肉 約200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ○トマト水煮パック 約200g
  • ○塩こしょう 少々
  • ○ナツメグ 一振り
  • ○ガーリックチューブ 約1cm
  • オリーブオイル 約小2

作り方

  1. 1 スキレットを熱してみじん切りにした玉ねぎをよく炒め、ひき肉を加えて更に炒める。
  2. 2 1に○を加えて水気がなくなるまで炒め、冷ます。
  3. 3 冷凍パイシートを解凍して麺棒で伸ばし、1枚をスキレットに敷いて2を乗せる。
  4. 4 もう1枚のパイシートを3の上にかぶせて端を閉じ、フォークで表面に数ヶ所穴を空け、オリーブオイルを塗る。
  5. 5 4を200℃に余熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013467
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット パイ
料理名
ミートパイ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/17 08:19
    ミートパイ
    とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る