太刀魚練り梅鯛味噌塗り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
○練り梅
約小2
○鯛味噌
約小2
ごま油
約大1

作り方

  1. 1
    太刀魚を三枚におろして皮側に斜めに切り目を入れ、○を塗る。
  2. 2
    スキレットにごま油を熱して1を皮を上にして並べ、蓋をして火を通す。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 太刀魚
料理名
太刀魚練り梅鯛味噌塗り焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする