白菜酒粕うどんつゆスープ レシピ・作り方

白菜酒粕うどんつゆスープ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
温まる。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 〇酒粕 約30g
  • 〇うどんつゆ8倍濃縮 約小2
  • 〇水 約400cc

作り方

  1. 1 〇を小鍋に入れて酒粕を溶きながら火にかける。
  2. 2 白菜をざく切りにして1に加え、白菜がくたくたになるまで煮る。

きっかけ

酒粕活用。

  • レシピID:1470013279
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 白菜
料理名
白菜酒粕うどんつゆスープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/19 17:08
    白菜酒粕うどんつゆスープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る