たこ大根酒粕味噌スープ レシピ・作り方

たこ大根酒粕味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
インスタント味噌汁で簡単に。

材料(2人分)

  • 〇水 約600cc
  • 〇酒粕 約30g
  • 〇インスタント味噌汁 1袋
  • 大根 約3cm
  • たこ 約1/3パック

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて小さい角切りにする。
    たこをぶつ切りにする。
  2. 2 〇を鍋に入れてひと煮立ちさせ、1を加えて弱火で蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

たこ活用。

  • レシピID:1470013272
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 たこ
料理名
たこ大根酒粕味噌スープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る