酒粕たこやき レシピ・作り方

酒粕たこやき
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 〇水 約100cc
  • 〇たこやき粉 約300g
  • △刻んだたこ 18切れ
  • △酒粕 約10g
  • △刻んだしらたき 少々
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • おろしぽん酢 一回し

作り方

  1. 1 〇を混ぜてたこやき器に流し込み、△(酒粕はちぎって)を落とす。
  2. 2 1の周りが固まってきたら竹串などでくるくる転がす。
  3. 3 2をお皿に乗せてねぎを散らし、おろしぽん酢をかける。

きっかけ

たこやき器活用。

  • レシピID:1470013263
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
簡単 おいしい たこやき ねぎ
料理名
酒粕たこやき
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る