酒粕たこやき レシピ・作り方
![酒粕たこやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1023eb1fe2aaba6d0bfe29b4c58f9ba218efc6d0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇水 約100cc
- 〇たこやき粉 約300g
- △刻んだたこ 18切れ
- △酒粕 約10g
- △刻んだしらたき 少々
- 刻みねぎ ひと掴み
- おろしぽん酢 一回し
作り方
- 1 〇を混ぜてたこやき器に流し込み、△(酒粕はちぎって)を落とす。
- 2 1の周りが固まってきたら竹串などでくるくる転がす。
- 3 2をお皿に乗せてねぎを散らし、おろしぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 酒粕たこやき
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません