みぞれ太刀魚つみれ塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
温まる。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
小麦粉
約大1
生姜チューブ
約5cm
白菜
6枚
しらたき
ひと掴み
大根
1本
塩鍋の素
1袋

作り方

  1. 1
    太刀魚を適当な大きさに切ってマルチブレンダーで潰し、小麦粉と生姜チューブを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    コンボクッカーに塩鍋の素を入れてひと煮立ちさせ、ざく切りにした白菜としらたきを加える。
  3. 3
    大根をすりおろして2に乗せ、1を適当な大きさにまとめて2に加え、蓋をして火を通す。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー
料理名
みぞれ太刀魚つみれ塩鍋

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする