白菜酒粕煮 レシピ・作り方

白菜酒粕煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 白菜 約1/5玉
  • 酒粕 約30g
  • インスタント味噌汁 1袋
  • 約300cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして鍋に入れ、水を加えて酒粕を溶きながら火にかける。
  2. 2 酒粕が溶けたらインスタント味噌汁を加えて蓋をして白菜がくたくたになるまで煮る。

きっかけ

白菜活用。

  • レシピID:1470013211
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 白菜
料理名
白菜酒粕煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る