酒粕にんじんスープ レシピ・作り方

酒粕にんじんスープ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
温まる。

材料(2人分)

  • 酒粕 約30g
  • ○水 約600cc
  • ○インスタントみそ汁 1袋
  • ○醤油 約小1
  • にんじん 約4cm

作り方

  1. 1 小鍋に○を入れて火にかけ、酒粕を溶きながら入れる。
  2. 2 にんじんの皮を剥いて薄めに切り、1に投入してにんじんが柔らかくなるまでことこと。

きっかけ

温まろう。

  • レシピID:1470013108
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにんじん
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 スープ
料理名
酒粕にんじんスープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る