にんじん酒粕ラーメン レシピ・作り方

にんじん酒粕ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • にんじん 約1/2本
  • 魚介とんこつラーメン 2袋
  • 酒粕 約20g
  • 約800cc
  • 2個
  • 刻んだわけぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を剥いて薄めに切り、さっと茹でる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして酒粕を溶き、ラーメンの麺を入れてほぐしながら1分で卵を割り落とし、2分そっとしてからラーメン付属の粉末スープを加えてさっと混ぜる。
  3. 3 器に2を入れて1を乗せ、わけぎを散らす。

きっかけ

酒粕活用。

  • レシピID:1470013074
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 ラーメン
料理名
にんじん酒粕ラーメン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る