にんじん酒粕ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮を剥いて薄めに切り、さっと茹でる。
- 2 鍋にお湯を沸かして酒粕を溶き、ラーメンの麺を入れてほぐしながら1分で卵を割り落とし、2分そっとしてからラーメン付属の粉末スープを加えてさっと混ぜる。
- 3 器に2を入れて1を乗せ、わけぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ豚骨ラーメン
- 料理名
- にんじん酒粕ラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)