アプリで広告非表示を体験しよう

★大根、にんじん、さつま揚げの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
少し甘めの味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ
にんじん
小1本
さつまあげ
8枚
ゆで卵
4個
☆水
500ml
☆昆布だしの素
小さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき、縦4つ割りにしてから3センチ厚さに切る。

    にんじんも皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    にんじんと大根を鍋に入れ、水から下茹でする。
    竹串がスッとはいるくらいの柔さかになるまで下茹でする。
    茹でたらザルにあげる。
  3. 3
    鍋に、☆を入れ、煮たってきたら、大根とにんじん、ゆで卵を入れて煮る。味がしみてきたら、さつま揚げを加えて軽く煮る。
  4. 4
    火を止め、そのまま冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 15:27
さつま揚げや野菜にしっかり味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s
お口に合い、よかったです(*^^*)♪ レポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする