豚肉ゴーヤガーリックチップス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ガーリックの香りが。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約200g
ゴーヤ
1本
ガーリックチップス
ひとつまみ
ゆずぽん酢
約大2

作り方

  1. 1
    コンボクッカーに多めの油とガーリックチップスを入れて弱火でじっくり加熱する。
  2. 2
    1の香りが立ってきたら豚肉を加えてよく火を通し、種とワタを取ったゴーヤをざくざく切って加え、さっと炒める。
  3. 3
    2にゆずぽん酢を加えて水分がなくなるくらいまで炒める。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
豚肉ゴーヤガーリックチップス炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする