簡単で時短!オクラ・みょうが・えのき茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 5本
- えのき茸
- 1/4袋
- みょうが
- 1個
- 水
- 500cc
- 【調味料】
- 和風ダシ(顆粒タイプ)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下処理】
・オクラ→2~3㎜幅の小口切り
・えのき茸→半分に切る
・みょうが→千切り
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、沸騰したらお湯に和風ダシ・オクラ・えのき茸・みょうがを入れます。
中火で2分くらい加熱したら、弱火にして味噌を溶かして完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません