ピーマンバジル肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ピーマン
3個
〇合い挽き肉
約400g
〇バジル
10枚
〇クレイジーソルト
ぱっぱっぱっ
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    〇をボウルでよくよこねるように混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切って種を取り、小麦粉を内側にはたいて1を詰める。
  3. 3
    スキレットを熱して2の肉側を下にして焼き色をつけ、転がして蓋をして中までしっかり火を通す。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
コンボクッカー ピーマン 肉詰め おいしい
料理名
ピーマンバジル肉詰め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする