材料(3人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉全体に薄く薄力粉をまぶす。
玉ねぎは薄めのくし形に切る。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷かずに豚肉を焼く。両目に焼き色がついたら皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら豚肉をフライパンに戻し入れ、☆を加える。
-
- 4
- 余分な水分が飛び、全体にタレが絡んだら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません