★簡単♪ヨーグルトケーキ★ レシピ・作り方

★簡単♪ヨーグルトケーキ★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
甘さひかえめです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは丈夫な食品袋に入れ、麺棒などを使って粉々に砕く。

    そこに、溶かしたバターを加えて、袋の上からビスケット全体に揉み込むように混ぜる。
  2. 2 18センチのケーキ型の底にビスケットを敷き詰める。手に袋をはめて、手でギュッギュッと押して敷き詰める。
  3. 3 水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。

    牛乳をレンジでフツフツする直前まで温める。
  4. 4 牛乳に砂糖を加えて混ぜ、さらに、ふやかしたゼラチンを加えて、溶けるまで混ぜる。
  5. 5 ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、泡立て器で混ぜる。さらにレモン汁を加えて混ぜる。

    そこに、4で作った牛乳を加えて混ぜる。
  6. 6 型にヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で完全に固まるまで冷やしたら出来上がり~♪

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1470012647
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2017/12/20 10:58
    ★簡単♪ヨーグルトケーキ★
    ヨーグルトを消費したかったので助かりました(*^^*)★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る