★簡単♪ヨーグルトケーキ★ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
ビスケットは丈夫な食品袋に入れ、麺棒などを使って粉々に砕く。
そこに、溶かしたバターを加えて、袋の上からビスケット全体に揉み込むように混ぜる。 -
2
18センチのケーキ型の底にビスケットを敷き詰める。手に袋をはめて、手でギュッギュッと押して敷き詰める。
-
3
水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。
牛乳をレンジでフツフツする直前まで温める。 - 4 牛乳に砂糖を加えて混ぜ、さらに、ふやかしたゼラチンを加えて、溶けるまで混ぜる。
-
5
ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、泡立て器で混ぜる。さらにレモン汁を加えて混ぜる。
そこに、4で作った牛乳を加えて混ぜる。 - 6 型にヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で完全に固まるまで冷やしたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2017/12/20 10:58ヨーグルトを消費したかったので助かりました(*^^*)★