焼きそば用中華そばで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

中華そば
2玉
1個
みょうが
1個
大葉
6枚
ツナ缶
1缶
ミニトマト
4個
〇ごま油
約小2
〇柚子ドレッシング
約大2

作り方

  1. 1
    中華そばをさっと茹でて氷水にとり、よく水気を切る。
  2. 2
    卵を熱したスキレットに薄く伸ばして薄焼き卵を作って細めに切る。
  3. 3
    大葉とみょうがを細めに切る。
    トマトを縦半分に切る。
  4. 4
    1をお皿に広げて2と3とツナ缶を乗せて〇をかける。

きっかけ

ベランダ栽培のミニトマト活用。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華みょうが
関連キーワード
簡単 おいしい 中華そば トマト
料理名
焼きそば用中華そばで冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする