マヨネーズとだし醤油の卵焼き レシピ・作り方
![マヨネーズとだし醤油の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a47e9166b8904d6fc7ff6ec589dee141b23fb7d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 〇マヨネーズ 約小1
- 〇だし醤油2倍濃縮 約小2
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、〇を加えてよく混ぜる。
- 2 スキレットを熱して1の1/3くらいを流し込みさっと端に寄せる。
- 3 2に残りの1/3くらいを流し込み、端に寄せた分を芯にくるんと巻いて端に寄せ、残りを流し込んで同じくくるんと巻く。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- マヨネーズとだし醤油の卵焼き
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/06/29 09:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)