ねぎチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 刻みねぎ ひと掴み
- 醤油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、ねぎを加えて混ぜる。
- 2 スキレットを熱して1の1/3を流し込み、3つにちぎったチーズの1つを乗せてざっと端に寄せる。
-
3
2に1の残りの半分を流し込んで3つにちぎったチーズの1つを乗せて端に寄せた分を芯にくるっと巻く。
残りも同様に。 - 4 食べるときに醤油をじゅっとかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ねぎチーズ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/15 20:51ねぎとチーズ♡
和洋折衷な美味しい組み合わせです(o^^o)♡
ご馳走さまでした‼︎