チーズ乗せ卵焼き レシピ・作り方

チーズ乗せ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、塩こしょうを振ってよく溶く。
  2. 2 スキレットを熱して1の半分を流し込み端に寄せ、残り半分を流し込んで端に寄せた分を芯にぱたんと巻く。
  3. 3 2にチーズを乗せてひっくり返し、スキレットの熱に一瞬当ててからくるんとひっくり返してチーズが溶けるまで置く。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470012104
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
チーズ乗せ卵焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る