チーズ乗せ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、塩こしょうを振ってよく溶く。
- 2 スキレットを熱して1の半分を流し込み端に寄せ、残り半分を流し込んで端に寄せた分を芯にぱたんと巻く。
- 3 2にチーズを乗せてひっくり返し、スキレットの熱に一瞬当ててからくるんとひっくり返してチーズが溶けるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- チーズ乗せ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません