アプリで広告非表示を体験しよう

★お弁当にも♪小松菜と魚肉ソーセージ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
魚肉ソーセージ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
醤油
ひとたらし
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ長さに切る。
    魚肉ソーセージは5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜をさっと炒める。そこに魚肉ソーセージを加えて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と醤油で味付けする。

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 21:15
美味しかったです! 小松菜が食べやすい味になって、びっくりしました。お弁当にもよさそうですね♪ 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
お口に合い、よかったです♪ 簡単なのでお弁当にもいいですよね。レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする