茹で豚こまピーマンみょうがトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約150g
ピーマン
1個
みょうが
1個
〇だし醤油
約大1
〇レモン汁
少々
〇練り梅
約小1

作り方

  1. 1
    豚肉こま切れを茹でる。
  2. 2
    みょうがを刻む。
    ピーマンの種を取って細めに切る。
  3. 3
    2を〇でよく和えて、1にトッピングする。

きっかけ

豚肉こま切れ活用。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンみょうが
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 みょうが
料理名
茹で豚こまピーマンみょうがトッピング

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする