りんごとレーズンのフィリング☆管理栄養士☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- りんご 2個
- レーズン 1/2カップ
- 砂糖 60g
- レモン汁 30g
- シナモン 適量
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、6等分にして芯を取り、1cmくらいのイチョウ切りにする。
- 2 鍋に切ったりんご、砂糖、レモン汁を入れザックリ混ぜてから、火にかける。中火から弱火
- 3 りんごから水分が出て来るので、水分を飛ばしながら、りんごがくったりするまで煮る。
- 4 ある程度、水分がなくなったらレーズンを加え、混ぜる。さらに煮る。
-
5
レーズンが水分を吸って柔らかくなったら、火を止める。シナモンを加えて混ぜる。
シナモンはお好みで、入れなくても美味しいです♪ - 6 出来上がり。
- 7 手作りパンにぴったりです(^o^)
- 8 アップルパイにもぴったりです(^o^)
きっかけ
りんごが外れてしまったときの救済策です。何にでも使えて美味しく食べられます!
おいしくなるコツ
甘さや酸味、シナモンはお好みの加減に調節してくださいね♪この分量が、私のベストです。りんごが外れてしまったときにいつも作ります。どんなりんごも美味しくなりますよ( ^ω^ )
- レシピID:1470011782
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません