りんごとレーズンのフィリング☆管理栄養士☆ レシピ・作り方

りんごとレーズンのフィリング☆管理栄養士☆
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃーちゃん0530
ちぃーちゃん0530
何にでも使えるりんごとレーズンのフィリングです(^o^)手作りパンやアップルパイ、バニラアイスに添えて食べるととっても美味しいです♪

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • レーズン 1/2カップ
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 30g
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、6等分にして芯を取り、1cmくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に切ったりんご、砂糖、レモン汁を入れザックリ混ぜてから、火にかける。中火から弱火
  3. 3 りんごから水分が出て来るので、水分を飛ばしながら、りんごがくったりするまで煮る。
  4. 4 ある程度、水分がなくなったらレーズンを加え、混ぜる。さらに煮る。
  5. 5 レーズンが水分を吸って柔らかくなったら、火を止める。シナモンを加えて混ぜる。
    シナモンはお好みで、入れなくても美味しいです♪
  6. 6 出来上がり。
  7. 7 手作りパンにぴったりです(^o^)
  8. 8 アップルパイにもぴったりです(^o^)

きっかけ

りんごが外れてしまったときの救済策です。何にでも使えて美味しく食べられます!

おいしくなるコツ

甘さや酸味、シナモンはお好みの加減に調節してくださいね♪この分量が、私のベストです。りんごが外れてしまったときにいつも作ります。どんなりんごも美味しくなりますよ( ^ω^ )

  • レシピID:1470011782
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイレーズンパンリンゴジャムりんご
ちぃーちゃん0530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る