茹で卵ガーリックパセリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 3枚
- 卵 1個
- 〇スライスしたガーリック 1片
- 〇オリーブオイル 約小2
- 〇塩 少々
- 〇パセリ ひと掴み
作り方
- 1 卵を水から茹でて沸騰してから6分で水にとり、殻を剥いてスライスする。
- 2 小鍋に〇を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 お皿にサラダ菜を敷いて1を並べ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 茹で卵ガーリックパセリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/07/26 17:59庭のパセリが増えすぎたので消費に。
美味しかったです!