フライが数時間サックサクのまま!ころも液!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
小麦粉と卵と酢を合わせた、ころも液♪
数時間もサックサク状態になる魔法の液体です

材料(数人分)

冷水
100cc
2個
小麦粉(薄力粉)
100g
お酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を一つのボウルに全部入れて掻き混ぜれば完成です!

    *卵は黄身・白身ともに使います。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとグルテンの結合が防げるので、フライが冷めても数時間衣がサックサクのままになる液体です!

きっかけ

通常のフライよりもサクサクに仕上げたかった から♪

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライ
関連キーワード
フライ 揚げ物 サクサク
料理名
衣の液体

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする