現在地

フライが数時間サックサクのまま!ころも液!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライが数時間サックサクのまま!ころも液!!
  • 100円以下

小麦粉と卵と酢を合わせた、ころも液♪
数時間もサックサク状態になる魔法の液体です

作り方

  • 1

    材料を一つのボウルに全部入れて掻き混ぜれば完成です!

    *卵は黄身・白身ともに使います。

きっかけ

通常のフライよりもサクサクに仕上げたかった
から♪

おいしくなるコツ

お酢を入れるとグルテンの結合が防げるので、フライが冷めても数時間衣がサックサクのままになる液体です!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライ

レシピID: 1470011714

公開日:2017.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
衣の液体
料理用途
普段の料理
関連キーワード
フライ揚げ物サクサク

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライが数時間サックサクのまま!ころも液!!のページ上部へ