フライが数時間サックサクのまま!ころも液!! レシピ・作り方

フライが数時間サックサクのまま!ころも液!!
  • 5分以内
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
小麦粉と卵と酢を合わせた、ころも液♪
数時間もサックサク状態になる魔法の液体です

材料(数人分)

作り方

  1. 1 材料を一つのボウルに全部入れて掻き混ぜれば完成です!

    *卵は黄身・白身ともに使います。

きっかけ

通常のフライよりもサクサクに仕上げたかった から♪

おいしくなるコツ

お酢を入れるとグルテンの結合が防げるので、フライが冷めても数時間衣がサックサクのままになる液体です!

  • レシピID:1470011714
  • 公開日:2017/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライ
関連キーワード
フライ 揚げ物 サクサク
料理名
衣の液体
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る