子供が喜ぶ☆ほうれん草とコーンの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
コーンとほうれん草の組み合わせにチーズを足してみました。

材料(4人分)

ホウレン草
5本
コーンの缶詰(ホール)
1缶
【調味料】
バター
20g
ピザ用チーズ
100g
少々
白こしょう
少々
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・ほうれん草→5㎝くらいの長さにカット

    ・コーン→ザルに上げる

    *それぞれ水気をしっかり取ります。
  2. 2
    火力は中火にして、冷たいフライパンにバターを入れて、バターが溶けてきたらホウレン草から炒め始めます。

    *バターはフライパンが冷たい状態から入れると、焦げつき防止になります。
  3. 3
    ホウレン草を炒めたら、コーンを入れて1分程炒めます。
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたら、白ワインを大さじ1杯入れてアルコールを蒸発させます。その後、塩・こしょうで味を整えたら、フライパンの中央部に具材を集めます。
  5. 5
    具材の上に、チーズをパラパラと乗せたら、フライパンにフタをします。
    弱火で約3分間加熱してチーズを溶かします。
  6. 6
    フタを開けて、チーズが溶けていれば完成です☆

おいしくなるコツ

ほうれん草を洗ったら、しっかりと水気をとりましょう。根の部分を入れる場合は、茎の固まりをバラけさせると良いですよ。

きっかけ

定番メニューに変化球が欲しかったから☆

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
コーン ほうれん草 チーズ 子供喜ぶ
料理名
ほうれん草とコーン炒め物

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする