子供が喜ぶ☆ほうれん草とコーンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草
- 5本
- コーンの缶詰(ホール)
- 1缶
- 【調味料】
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・ほうれん草→5㎝くらいの長さにカット
・コーン→ザルに上げる
*それぞれ水気をしっかり取ります。
-
- 2
-
- 火力は中火にして、冷たいフライパンにバターを入れて、バターが溶けてきたらホウレン草から炒め始めます。
*バターはフライパンが冷たい状態から入れると、焦げつき防止になります。
-
- 3
-
- ホウレン草を炒めたら、コーンを入れて1分程炒めます。
-
- 4
-
- 全体的にしんなりしてきたら、白ワインを大さじ1杯入れてアルコールを蒸発させます。その後、塩・こしょうで味を整えたら、フライパンの中央部に具材を集めます。
-
- 5
-
- 具材の上に、チーズをパラパラと乗せたら、フライパンにフタをします。
弱火で約3分間加熱してチーズを溶かします。
-
- 6
-
- フタを開けて、チーズが溶けていれば完成です☆
おいしくなるコツ
ほうれん草を洗ったら、しっかりと水気をとりましょう。根の部分を入れる場合は、茎の固まりをバラけさせると良いですよ。
きっかけ
定番メニューに変化球が欲しかったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません