材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒
- 約50cc
- パン粉
- ひと掴み
- ○トマトチーズパスタソース
- 約大2
- ○刻みパセリ
- ふた掴み
- ○白ワイン
- 約小2
- オリーブオイル
- 約大3
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにしてあら熱が取れるまでそのまま置く。
-
- 2
- ○を合わせて小鍋で温める。
-
- 3
- 1にパン粉をまぶし、オリーブオイルを熱したコンボクッカーで両面かりっと焼き、ペーパータオルで余分な油を拭く。
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに切り(私はコンボクッカーの中でナイフでざくざく切ります)、2をかける。
おいしくなるコツ
胸肉に火を通しすぎないように、手早くかりっと焼く。
きっかけ
コンボクッカー活用。
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