アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸し焼きパセリソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
包丁もまな板も使わない。コンボクッカー素敵。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
約50cc
パン粉
ひと掴み
○トマトチーズパスタソース
約大2
○刻みパセリ
ふた掴み
○白ワイン
約小2
オリーブオイル
約大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにしてあら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2
    ○を合わせて小鍋で温める。
  3. 3
    1にパン粉をまぶし、オリーブオイルを熱したコンボクッカーで両面かりっと焼き、ペーパータオルで余分な油を拭く。
  4. 4
    3を食べやすい大きさに切り(私はコンボクッカーの中でナイフでざくざく切ります)、2をかける。

おいしくなるコツ

胸肉に火を通しすぎないように、手早くかりっと焼く。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 胸肉
料理名
胸肉酒蒸し焼きパセリソースかけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする