アプリで広告非表示を体験しよう

ボンレスハム白菜卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ぱりっと。

材料(2人分)

白菜
約1/3玉
ボンレスハム
約2cm
1個
じゃばらぽん酢
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットを熱して溶き卵をじゅっと手早く炒め、一旦取り出す。
  2. 2
    1のスキレットに適当な大きさに切ったハムとざく切りにした白菜を投入して手早く炒め、1の卵を戻してじゃばらぽん酢で味付けする。

おいしくなるコツ

できるだけ白菜から水分を出さないようにぱりっと仕上げたいところだが、スキレットを使うとそれが難なくできる。じゃばらぽん酢をかけて初めて水分が出る感じ。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 白菜
料理名
ボンレスハム白菜卵炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする