おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
その他の味噌汁
レシピ詳細
★小松菜と油揚げの味噌汁★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ピッ君0129
小松菜おいしいよ♪
材料(4人分)
水
800ml
小松菜
1袋
油揚げ
1枚
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい
作り方
1
小松菜は根本を切り落とし、3センチ長さに切る。
油揚げは8ミリ幅に切る。
2
鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら小松菜を加えて煮る。
柔らかくなったら油揚げを加え、さっと煮る。
3
味噌を溶き入れたら出来上がり~♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に♪
公開日:2017/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の味噌汁
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ピッ君0129
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の味噌汁の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
芋煮
3
位
冷凍アサリをおいしく味わえる味噌汁♪
4
位
わらびと油揚げのお味噌汁
5
位
孟宗汁(たけのこ汁)
6
位
かぼちゃとキャベツのお味噌汁
7
位
生あおさの味噌汁
8
位
ガッテンな豚汁♪
9
位
下処理が命!あら汁♪
10
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
その他の味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする