★小松菜と油揚げの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
小松菜おいしいよ♪

材料(4人分)

800ml
小松菜
1袋
油揚げ
1枚
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし、3センチ長さに切る。
    油揚げは8ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら小松菜を加えて煮る。
    柔らかくなったら油揚げを加え、さっと煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする