★小松菜と油揚げの味噌汁★ レシピ・作り方

★小松菜と油揚げの味噌汁★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
小松菜おいしいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、3センチ長さに切る。
    油揚げは8ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら小松菜を加えて煮る。
    柔らかくなったら油揚げを加え、さっと煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470011500
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る