ほうれん草卵チーズ レシピ・作り方

ほうれん草卵チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1把
  • 2個
  • チェダーチーズ ひと掴み
  • パルメザンチーズ 一振り
  • ガーリックソルト 一振り

作り方

  1. 1 スキレットを熱して適当な大きさに切ったほうれん草をさっと炒め、2ヶ所に卵を割り落とす。
  2. 2 1にガーリックソルトを振ってチーズを乗せパルメザンチーズを振って蓋をして卵が半熟になるまで加熱する。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470011401
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草
料理名
ほうれん草卵チーズ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/03/12 14:58
    ほうれん草卵チーズ
    チーズ入りはしたこと無かったので良かったです。美味しかったです。ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る