豚肉こま切れ水菜チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ささっと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
豚肉こま切れ
約100g
クレイジーソルト
一振り
チェダーチーズ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    スキレットを熱して豚肉をよく炒め、適当な大きさに切った水菜を加えて更に炒める。
  2. 2
    1にクレイジーソルトを振ってさっと全体に絡ませてチーズを乗せ、チーズが解け始めたらひと混ぜ。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉こま切れ スキレット
料理名
豚肉こま切れ水菜チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする