焼きそば卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して豚肉をよく炒め、刻んだキャベツを加えて塩こしょうで更に炒めてから焼きそばと〇を加えてしっかり麺をほぐす。
- 2 スキレットを熱して溶き卵を流し込み、全体に伸ばして薄焼きにしてスキレットの端に半分くらいずずっとずらす。
- 3 2のスキレットの真ん中に1の半量を置き、2でずらした半分くらいをくるっと蓋をするように乗せてからお箸でずずっと巻き終わりが下に来るようにずらす。
-
4
3にケチャップをかけて食卓へ。
残りの焼きそばと卵も同様に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば卵巻き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)