豚こま大根煮 レシピ・作り方

豚こま大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 約200g
  • 大根 約5cm
  • 〇醤油 約大1
  • 〇だしの素 少々
  • 〇みりん 約大1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて薄めに切り、4等分に切る。
  2. 2 鍋に1と豚肉を入れて600cc程度の水を入れ〇を加えて蓋をして弱火~中火でよく煮る。

きっかけ

豚こま活用。

  • レシピID:1470011234
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚こま 大根
料理名
豚こま大根煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/08/03 12:53
    豚こま大根煮
    簡単で美味しかったです。生姜を加えたらさらに美味しかったです。味が、お肉にも大根にもよく染み込んでました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/05 10:07
    豚こま大根煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る