★めんつゆで簡単♪カツ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単に♪
みんながつくった数 8

材料(3人分)

めんつゆ(三倍濃縮)
50ml
120ml
砂糖
小さじ2
豚カツ
3枚
6個
玉ねぎ
中1個
小ネギ(小口切り)
大さじ2くらい
ご飯
丼3杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってくし形に切る。

    豚カツは一枚を4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにめんつゆ、水、砂糖を入れ、煮たってきたら玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮る。
    あまり煮詰めるとしょっぱくなるので気をつけて~。
  3. 3
    豚カツを並べてフライパンに入れ、少し煮る。

    軽く溶いた卵を回し入れ、フタをし、半熟状態で火を止める。(写真は二人前です)
  4. 4
    器にご飯を盛り、カツ丼の具をのせ、小ネギを散らして出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/15 08:00
ピッ君0129さん先日はレポありがとうございました♪カツ丼作ってみました♪美味しかったです♪
も〜も〜
レポ、嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪♪
2020/03/24 10:46
味付け美味しかったです! ありがとうございます^-^(ネギが冷凍したものを置いたら見栄え悪すぎて紅しょうがで誤魔化した…)
萌吉
とっても美味しそうです♡ お口に合い、よかったです♪レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする