卵オイスターソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
漁港の香り。

材料(2人分)

2個
ごま油
約大1
○オイスターソース
約小2
○料理酒
約大1
○みりん
約小2

作り方

  1. 1
    ○を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れてざっくり混ぜ、ごま油をよく熱したスキレットにどばっと入れる。
  3. 3
    2の底面がぷつぷつしてきたら、お箸で大きくがーっと混ぜてふるふるの半熟にし、火を止めて素早く1をかける。

おいしくなるコツ

オイスターソースの味と香りがかなり強調されるので、好みが分かれるところか。

きっかけ

卵にオイスターソースをかけたらどうかな、と。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
簡単 おいしい オイスターソース
料理名
卵オイスターソースかけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする