作り方
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- 1
- まぐろは炙る前に全体に軽く塩をしてキッチンペッパーで包んで15分程おく。
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- 2
- まぐろを網に乗せ、ガス火で炙る。(強火)
全体が白っぽくなり、焼き目が付いたら氷水でサッと冷やす。
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- 3
- キッチンペッパーでまぐろについた水分を拭き取りスライスし、お皿に盛り付ける。
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- 4
- 盛り付けたまぐろに洗ったブロッコリースプラウトとにんにくスライスを盛り付ける。
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- 5
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- 生姜をすりおろし、醤油と混ぜておく。
食べる前にかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
キハダマグロは淡白なお味なので、お刺身で食べるより炙る方が美味しいです♪
薬味や野菜はお好みでたっぷり(o^^o)
ブロッコリースプラウトがなければ、カイワレや玉ねぎでもいいです。
きっかけ
キハダマグロがお安く柵でゲットできたので。
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