スキレットで作る。本格スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

スキレットで作る。本格スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
taichanpapa
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「スキレット」で作るスパニッシュオムレツです。 卵がくっつきにくいのでオススメの調理器具です。見た目にも豪華さが出るので、パーティー等にもオススメです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯に入れて、2分茹でる。
    茹で上がったら、冷水に入れて急冷し、水をよく切る。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、塩・胡椒・生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ボールに炒めたベーコンとほうれん草を入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4 スキレットに油をひき、火にかける。
    油が温まり、卵液を垂らして、ジュッと音がするようになったら、全部の卵液を入れて、よく混ぜながら火を入れる。
  5. 5 ある程度固まって来たら、お皿を使って裏返す。
    2、3回繰り返せば出来上がりです。

きっかけ

スキレットで出来る料理を考えていた時に、よく作っていたスパニッシュオムレツを作ってみた所、フライパンよりもキレイにできたので、投稿してみました。

おいしくなるコツ

スキレットはよく温めてから、卵液を入れるとくっつかずに作れます。 裏返す時は、お皿を使って上手くやって下さい。 多少崩れても、卵なので修正が効きます

  • レシピID:1470010948
  • 公開日:2016/12/07
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