スキレットで作る。本格スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜6人分)
- 卵 4個
- ベーコン 4枚
- ほうれん草 2束
- 生クリーム(無ければ牛乳) 30ml
- 塩・胡椒 適宜
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯に入れて、2分茹でる。
茹で上がったら、冷水に入れて急冷し、水をよく切る。 - 2 ボールに卵を割り入れ、塩・胡椒・生クリームを入れてよく混ぜる。
- 3 ボールに炒めたベーコンとほうれん草を入れてざっくりと混ぜる。
-
4
スキレットに油をひき、火にかける。
油が温まり、卵液を垂らして、ジュッと音がするようになったら、全部の卵液を入れて、よく混ぜながら火を入れる。 -
5
ある程度固まって来たら、お皿を使って裏返す。
2、3回繰り返せば出来上がりです。
きっかけ
スキレットで出来る料理を考えていた時に、よく作っていたスパニッシュオムレツを作ってみた所、フライパンよりもキレイにできたので、投稿してみました。
おいしくなるコツ
スキレットはよく温めてから、卵液を入れるとくっつかずに作れます。 裏返す時は、お皿を使って上手くやって下さい。 多少崩れても、卵なので修正が効きます
- レシピID:1470010948
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
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