お鍋一つで簡単! 本格ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、よく洗ったじゃがいもを入れて火にかけ、竹串が入る位まで火が通ったら、鍋から取り出す。
-
2
じゃがいもは熱いうちに、ナイフなどで皮を剥く。
その後マッシャーや木ベラなどで潰しておく。 -
3
玉ねぎ、人参はごく薄くスライスして、水にさらしておく。
キュウリも薄く輪切りにします。
ハムも一口大に切っておきます。 - 4 玉ねぎの辛味が取れたら、しっかり水気を絞ります。
- 5 潰したじゃがいもに切った材料を入れて、塩・胡椒を入れ最後にマヨネーズを入れて、ざっくりと混ぜれば完成です。
きっかけ
子供に手作りの料理を食べさせたいと思い、作ってみました。 あまり野菜は食べないのですが、これなら喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一時間程寝かせると、味が馴染んで更に美味しくなります。
- レシピID:1470010947
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/12/11 13:54キタアカリで。おいしかったです。