材料(3人分)
- 大根(上のほう)
- 細め2分の1本
- 豚バラ薄切り肉
- 150グラム
- ★水
- 100ml
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1くらい
- ☆水
- 小さじ1くらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする。
肉は6センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、大根の両面を少し焼き色がつくまで焼く。
そこに豚肉を加え、豚肉に火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ★を加えてふたをし、10~15分、大根が柔らかくなるまで煮含める。
ときどき混ぜてくださいね。
-
- 4
- ☆を混ぜて、フライパンに加え、とろみをつけたら出来上がり~♪
水溶き片栗粉は、様子をみながら少しずつ加えてください。
きっかけ
前に食べた豚バラ大根の素がおいしかったので、マネしてみました♪
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