簡単ですよ♪豚バラ大根~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
あの豚バラ大根の素と同じ味♡

材料(3人分)

大根(上のほう)
細め2分の1本
豚バラ薄切り肉
150グラム
★水
100ml
★ほんだし
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1くらい
☆水
小さじ1くらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする。
    肉は6センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、大根の両面を少し焼き色がつくまで焼く。
    そこに豚肉を加え、豚肉に火が通るまで焼く。
  3. 3
    ★を加えてふたをし、10~15分、大根が柔らかくなるまで煮含める。
    ときどき混ぜてくださいね。
  4. 4
    ☆を混ぜて、フライパンに加え、とろみをつけたら出来上がり~♪
    水溶き片栗粉は、様子をみながら少しずつ加えてください。

きっかけ

前に食べた豚バラ大根の素がおいしかったので、マネしてみました♪

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする