材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- ☆砂糖
- 大さじ4と2分の1
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ4
- サーモン
- 350グラム
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- 小ネギ
- 2本
- きざみのり
- 4つまみ
- わさび(お好みで)
- 1センチくらい
作り方
-
- 1
- ★を混ぜてレンジで沸騰させ、冷ましておく。
かために炊いたご飯に、混ぜた☆を加えて切るように混ぜ合わせて酢飯を作る。酢飯も冷ましておく。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにする。
サーモンはあらくきざみ、包丁でかるくたたく。そこに冷ました★をいれ、さっと混ぜる。
味の濃さはお好みで調節してね♪
-
- 3
- 器にご飯を盛り、きざみのり、サーモン、小ネギをのせる。
お好みでわさびをのせたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません