★☆舞茸とたらこの和風パスタ~☆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラム
- たらこ(ほぐしたもの) 大さじ1強
- 舞茸 2分の1パック
- バター 15グラム
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2
- きざみのり ふたつまみ
- こしょう ひと振り
作り方
- 1 スパゲティは表示時間茹でる。
- 2 舞茸は下の部分を切り落とし、一口大にほぐす。
- 3 フライパンにバターを熱し、舞茸を炒める。少ししんなりしてきたら、こしょうを振る。
- 4 フライパンにゆで上がったスパゲティ、ゆで汁大さじ1、たらこ、めんつゆを加えて炒め合わせる。
-
5
皿に盛り付け、きざみのりを散らす。
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2018/03/18 02:13刻み海苔がなかったので、大葉をのせてみました!
おいしかったです‼