アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酸っぱい生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ちょっぴり酸っぱくてさっぱり

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
生姜(チューブ)
約大1
お酢
約大2
醤油
約大1
みりん
約大1
料理酒
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで一口大に切って食品用ビニール袋に入れて、生姜と料理酒と醤油とお酢とみりんを加えてよく揉み込み、少し置く。
  2. 2
    フライパンを熱して1を並べ、蓋をして弱火でじっくり焼く。

きっかけ

胸肉をおいしく。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 生姜
料理名
胸肉酸っぱい生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする