★簡単♪うまい♪バンバンジー麺★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に塩をふる。
耐熱皿に肉を入れ、料理酒をかけて、ラップをし、レンジで火が通るまで加熱する。
冷めたら細く切る。 - 2 きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。
- 3 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間ゆでる。ゆで上がったらザルにあげ、水で冷やし、水気をきる。
- 4 皿に麺、きゅうり、肉、ゆで卵を盛り付け、ゴマだれをかけたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/11/27 14:46バンバンジー!
とってもおいしい!