砂糖水で☆りんごの変色防止! レシピ・作り方

砂糖水で☆りんごの変色防止!
  • 5分以内
ピッ君0129
ピッ君0129
塩水と違って、りんごがしょっぱくならずにGOODです♪

材料(2人分)

  • りんご 2分の1個
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水に砂糖をよく溶かす。
    むいたりんごを砂糖水に5分ほどつける。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を優しくふきとる。

きっかけ

お弁当にりんごを入れるとき、塩水につけたものだと子供が嫌がるので。

  • レシピID:1470010618
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/04/21 12:01
    砂糖水で☆りんごの変色防止!
    塩味が嫌だったのでこれからはこちらにします♪
  • Laon
    Laon
    2022/04/11 11:43
    砂糖水で☆りんごの変色防止!
    ピッ君0129さん
    こんにちは。
    お弁当用にも便利です。
    おいしく頂きました(*^-^*)レシピありがとうございます。
  • meme808
    meme808
    2022/02/08 12:06
    砂糖水で☆りんごの変色防止!
    参考になりました☆
    ありがとうございます♪
  • まっちゃ★ちゃ
    まっちゃ★ちゃ
    2021/10/27 01:09
    砂糖水で☆りんごの変色防止!
    砂糖でもいいんですね。
    甘みが増しておいしかったです。
    役立つ情報をありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る