材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- ゴーヤ
- 約1/2本
- なす
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- だし醤油(14倍濃縮)
- 約30cc
- 水
- 約500cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とわたを取ってスライスする。
なすのへたを落として薄めに切る。
-
- 2
- 鍋に1と油を切ったツナ缶と水とだし醤油を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 素麺を規定時間茹でて洗い、器に入れ、卵を乗せる。
-
- 4
- 3の卵めがけて2の汁をそっとかけてから、残りの具をトッピングする。
おいしくなるコツ
ツナ缶がいい仕事をする。
きっかけ
休日の朝昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません