アプリで広告非表示を体験しよう

ツナゴーヤなすにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

素麺
2束
ゴーヤ
約1/2本
なす
1本
ツナ缶
1缶
だし醤油(14倍濃縮)
約30cc
約500cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とわたを取ってスライスする。
    なすのへたを落として薄めに切る。
  2. 2
    鍋に1と油を切ったツナ缶と水とだし醤油を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    素麺を規定時間茹でて洗い、器に入れ、卵を乗せる。
  4. 4
    3の卵めがけて2の汁をそっとかけてから、残りの具をトッピングする。

おいしくなるコツ

ツナ缶がいい仕事をする。

きっかけ

休日の朝昼ご飯に。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 おいしい にゅうめん ゴーヤ
料理名
ツナゴーヤなすにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする