激ウマ!アボカドとフレッシュトマトのミルクパスタ レシピ・作り方

激ウマ!アボカドとフレッシュトマトのミルクパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
giririiiii
giririiiii
簡単なのに激ウマ!です

生で食べるしかなかったアボカドが
新たなパスタの定番に!!!!!!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 2個
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • フレッシュまたは生クリーム 適宜

作り方

  1. 1 パスタを時間より1分ほど短くゆでます

    トマトの湯むき様に少し投入
  2. 2 湯むきしたトマトをさいの目に切る
    アボカドもさいの目に
    コンソメは溶けやすく砕いておく
  3. 3 フライパンにフレッシュまたは生クリ-ム以外の材料を全て入れる
    アボカドやトマトは潰しながら混ぜ合わせるとソースの絡みが良くなります


    塩コショウはお好みで
  4. 4 コクを出すためにフレッシュトを少し
    «生クリーム»ならなおいいと思います
    出来上がりです

きっかけ

アボカドは大好きなのですが レパートリーが生で食べるしかなくて 大好きなパスタと合体させたら! っと思い作ってみました

おいしくなるコツ

アボカドは硬いものよりも柔らかめのがオススメです ソースにするために潰しながら混ぜ合わせるので

  • レシピID:1470010416
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
激ウマ!アボカドとフレッシュトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る