激ウマ!アボカドとフレッシュトマトのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを時間より1分ほど短くゆでます
トマトの湯むき様に少し投入 -
2
湯むきしたトマトをさいの目に切る
アボカドもさいの目に
コンソメは溶けやすく砕いておく -
3
フライパンにフレッシュまたは生クリ-ム以外の材料を全て入れる
アボカドやトマトは潰しながら混ぜ合わせるとソースの絡みが良くなります
塩コショウはお好みで -
4
コクを出すためにフレッシュトを少し
«生クリーム»ならなおいいと思います
出来上がりです
きっかけ
アボカドは大好きなのですが レパートリーが生で食べるしかなくて 大好きなパスタと合体させたら! っと思い作ってみました
おいしくなるコツ
アボカドは硬いものよりも柔らかめのがオススメです ソースにするために潰しながら混ぜ合わせるので
- レシピID:1470010416
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生で食べるしかなかったアボカドが
新たなパスタの定番に!!!!!!